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GNOCCHI DI BARBABIETOLA CON CREMA DI SPINACI E NOCI

GNOCCHI DI BARBABIETOLA CON CREMA DI SPINACI E NOCI
Volete fare un figurone con i vostri ospiti preparando un piatto originale e di sicuro effetto? Allora abbiamo quello che fa per voi! Gnocchi sì, ma di barbabietola rossa!

L'insolito colore dell'impasto e la cremosità della salsa di spinaci, lascerà tutti di stucco!
Provare per credere!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 500 gr di patate
  • 1 barbabietola rossa
  • 150 gr di farina di grano saraceno
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 100 gr di foglie di spinaci
  • 70 gr di olio di noci
  • 50 gr di noci sgusciate
  • 1 spicchio di aglio ( facoltativo)


PREPARAZIONE:

  • Cuocete la rapa rossa avvolta in carta stagnola in forno a 180° per circa 40 minuti
  • Lasciatela raffreddare, sbucciatela e frullatela fino ad ottenerne una crema
  • Lessate le patate con la buccia. Una volta pronte, sbucciatele e schiacciatele ancora calde
  • Aggiungete poi la rapa rossa, un uovo intero, sale e farina. Impastate velocemente amalgamando tutti gli ingredienti
  • Lavorate ora su una superficie leggermente infarinata formando lunghi filoncini di impasto larghi 1 cm circa, tagliateli poi in piccoli tocchetti
  • Fate rotolare gli gnocchi sul dorso di una forchetta infarinata per ottenere l’effetto rigato
  • Frullate le foglie di spinaci, le noci, lo spicchio di aglio, sale e olio fino ad ottenere una crema liscia
  • Cuocete velocemente gli gnocchi in acqua bollente salata (scolate non appena vengono a galla) e serviteli ben caldi con la crema di spinaci ottenuta e qualche foglia intera.


Buon appetito a tutti!

Credits

http://www.fotogrammidizucchero.com

 

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